Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:35 

постконвентовское

c_piper
пингвин. программист. федерат.
забавно, но чем дальше, тем больше получается погружаться в атмосферу конвента. как я уже написала на треккерском форуме - это как вернуться в правильную реальность. хоть ненадолго, на недельку, но вернуться. там каждый делает то, что должен и что умеет. как на федератском корабле - у всех есть свои места и свои обязанности.
за много лет мы до автоматизма отработали свои действия до и на конвенте. и это всё больше напоминает реальный корабль со сработавшимся экипажем. вот только живём мы в мирроре, и лишь летом ненадолго возвращаемся туда, где царит мир и идеология звёздного пути.
да, иногда надо закрывать глаза на проблемы в общении среди членов экипажа. у каждого своё мнение и свой путь к пониманию. толерантность и попытки понять других - это действительно по звёзднофлотовски.

в этом году нас вернули в наш миррор раньше, чем хотелось бы. неизбывная тоска от такого. наркоманы мы все. раз в год нам нужна точно выверенная доза идеологии, чтобы потом питаться ей до следующего года. пишу это, а у самой сердце сжимается. тем более что этот конвент начался так здоровски! никогда ещё мне не было так спокойно на поляне, даже на общем пентагоне.


не устаю восхищаться этой фоткой. мы - обычные люди.
обожаю впитывать эмоции новых людей на поляне. тех, кто ещё не был, а то и не знает вообще куда приехал. например, родители. или в этом году - доктор Чакотай. вообще то Чакотаем его прозвала the кухня, а потом уже и остальные подхватили. на бейджике у него было написано "доктор дима". доктор честно носил и платочек и бейджик. и стар трек смотрел, один раз даже ему ноутбук оставили с тосом.
очень забавно смотрятся испуганные кадеты, первый раз приехавшие и не знающие чё ваще они здесь делают =) и когда на следующий год опять видишь эти же лица, только уже понимающие - это круто.

ещё одна фишка - саморегуляция численности. нас всегда приблизительно одинаковое количество на поляне. в мокрые конвенты - поменьше, в сухие - побольше. правда, в этом году на открытии было не так много организмов. всё было так тепло и по-домашнему. а Папа даже не знала, что говорить на инструктаже, потому что всё уже до того въелось, что рассказывать правила - это как азбуку повторять...

а я сижу и смотрю дс9, потому что раньше я его не могла смотреть. а сейчас могу и даже хочу.
но всё-таки больше всего я люблю Вояджер. тяга к звёздам, наверное.

@темы: конвент, рускон 2014

URL
Комментарии
2014-08-06 в 22:14 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
раньше я его не могла смотреть. а сейчас могу и даже хочу.
Почему не могла? И что изменилось? :)

2014-08-06 в 23:56 

c_piper
пингвин. программист. федерат.
не знаю. ференги мне не нравились наверное. сейчас уже посмотрела 15 серий =)

URL
2014-08-07 в 00:03 

grayson
Australorp № 3: Настоящие друзья помогут сжечь трупы
дада, мы - обычные люди! и нам нужна наша доза любимого наркотика!

2014-08-07 в 10:46 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
c_piper, приятного просмотра! надеюсь, и дальше пойдет)) там же есть не только ференги... еще баджорцы))

   

логово пингвина

главная